Центр апологетических исследований
Движение Новой Эры
ИМЕНА И ГРУППЫ
 
ГЛОССАРИЙ
 
Задать вопрос
Вернуться к списку вопросов
Габриэлла, Универсальная жизнь
марина

Кто такие прахристиане? А верно ли что Габриэлла из Германии посланница Бога?

 

Уважаемая Марина,

Мы уже отвечали на подобный вопрос полтора года назад, посмотрите, будет ли вам достаточен этот ответ: http://apologetika.ru/win/index.php3?razd=10&id2=2428.

(К сожалению, "Универсальная жизнь" удалила со своих сайтов ссылки на русские ресурсы.)

Вы можете посмотреть цитаты из материалов "Универсальной жизни", которые ясно доказывают нехристианское богословие этого движения: http://apologetika.ru/win/index.php3?razd=9&id1=17&page=1.

С точки зрения христианства, как бы не называли себя люди, проповедующие нехристианское учение — прахристианами, лемурийцами, людьми шестой расы, да хоть инопланетянами, — суть не меняется. Каждый человек грешен и нуждается в спасении, а не в самоидентификации. Поэтому важно не то, как мы видим сами себя, но как видит нас Бог. Человек, отвергающий Сына Божьего, умершего за нас и воскресшего, уже осужден (Ин. 3:18). Более того, такой человек духовно мертв, является послушным слугой сатаны и собственных похотей и чадом гнева по природе (Еф. 2:1-3). Поэтому спасение наше находится не в наших собственных руках (иначе мы сами никогда не спаслись бы), но в милостивых руках Божьих. Об этом говорит откровение Божье в Библии, истинность которого подтверждена воскресением Христа. "Истинность" же слов лжепророков никогда не подтверждалась ничем, кроме их собственных слов. 

Возможно, вам будет интересен наш новый сайт по Движению Новой Эры: http://nam.apologetika.ru/

Если у вас есть конкретные вопросы по учению Габриэллы, мы будем рады ответить на них.

С уважением,

Павел Столяров
12.01.2016
Обратите ваше внимание, что наличие материалов о какой-либо группе на этом веб-сайте
не обязательно означает, что данная группа рассматривается как деструктивный культ.

© 2024. Центр апологетических исследований, а/я 954, С-Петербург, 194044, Россия.
Apologetika.ru / Russia@Apologetika.ru